martedì 12 gennaio 2010
Le cotolette di fiocchi di cereali di dilettaluna
No, non sono vegetariana, non posso rinunciare alle polpette di cartone della mia mamma o alla bistecca con l'aceto balsamico sopra...
pero' non amo tanto la carne e sempre pesce non si può... allora vado di legumi...
Su Cookaround qualche tempo fa dilettaluna propose queste cotolette buonissime, che ovviamente, rivisitate a modo mio, le ho subito preparate.
Effettivamente son molto buone e gratificanti...
Ecco la ricetta:
(qui ve la propongo a modo mio, se seguite questo link c'è la ricetta originale)
Ingredienti per 4 cotolette (di dimensioni grandi):
- 100 gr fiocchi di cereali misti
- 250 gr di acqua salata
- parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
- un paio di cucchiai di cipolla tritata
- sale, pepe, timo, pepe, maggiorana e origano
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva di ottima qualità
-una confezione di piselli in scatola da 380 grammi
-vino bianco e latte
Mettere i fiocchi in una ciotola, unire la cipolla e versarvi sopra l'acqua bollente, mescolare bene e coprire. Lasciar riposare coperto finché l'acqua non sarà stata tutta assorbita e il composto si sarà un po' intiepidito.
Scaldare una padella con un filo d'olio e, mescolando continuamente, far rosolare i fiocchi per un po', in modo che si insaporiscano e perdano l'umidità in eccesso. Versare di nuovo nella ciotola e far raffreddare.
Ridurre in purea con una forchetta 200 grammi di piselli.
A questo punto aggiungere ai fiocchi, la purea di piselli, il parimigiano, gli aromi e il sale e mescolare bene. Dovremmo arrivare ad ottenere un composto piuttosto sodo e lavorabile quindi aggiungere pangrattato per farlo più sodo o un goccino di latte, per aggiustare la consistenza.
Oliare un po' le mani e formare 4 medaglioni delle dimensioni e spessore di cotolette, premendo bene per compattarli. Poi passarli nel pangrattato, sempre premendo bene per farlo aderire.
Cuocere le cotolette in padella con olio 5 minuti per parte, poi infornarle a 200° per un quarto d'ora circa, girandole a metà del tempo.
Fatto questo, per completare il piatto fare un semplice fondo di cipolla in poco olio, aggiungere i rimanenti piselli e far rosolare un po', poi sfumare con un goccio di vino bianco e far evaporare, infine mezzo bicchiere di latte.
Quando il latte si era ristretto per metà, basta aggiungere le cotolette e far rapprendere un poco, spolverando con un sale, pepe e noce moscata.
Le foto sono di dilettaluna.
A lei va il mio più grande ringraziamento per questa delizia e tanti auguri di buon compleanno!!!!!!
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Sai che dalla prima foto sembrava carne!? poi leggendo....
RispondiEliminaGrazie per essere passata e buona fortuna!!
Ciao Elisa
ma ma...sei la stessa Ann@ccì di Cookaround??? Oh cavoli (se sei tu eh) non sapevo avessi un blog! Sono felice di averti trovata ;)
RispondiEliminaCiao cara! Non avevo ancora commentato... grazie grazie per la diffusione delle mie cotolette e per gli auguri!! :)
RispondiEliminamolto molto interessanti, le voglio provare! Grazie e complimenti!
RispondiEliminaChe buoni, sono ingrassata solo a vederli!!!Grazie per esserti iscritta al mio 1° candy. Baci,Anto
RispondiEliminasembrano buonissime!
RispondiEliminalo sono!!! ANTO: grazie a te!
RispondiEliminaCiao, ho visto queste meravigliose cotolette!!!!!Le voglio provare ,sembrano buonissime un bacione
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