sabato 4 settembre 2010

Pacchetto regalo alle zucchine



Ebbene si, a volte ancora mi metto ai fornelli e con discreto successo.
Ieri pomeriggio mi son cimentata in una focaccia molto buona e davvero semplicissima da fare. penso che con qualche accorgimento possa diventare un aperitivo gustoso e una bella idea per buffet.

Vi racconto come si fa: prendete due zucchine (senza capo e coda devono pesare circa 350 grammi) tagliatele a rondelle di 2 mm e mettetele in uno scolapasta con un paio di pizzicotti di sale. Devono rimanere così un'ora. Vedrete quanto liquidino verde (l'acqua di vegetazione) che esce....

Dopo un'ora prendete una bella zuppiera ed infilateci assolutamente tutti insieme questi ingredienti:
3 uova, 4 pizzichetti di sale, una tazzina di olio, una tazzina di latte, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 100 grammi di emmental tagliato a julienne, le zucchine strizzate, una bustina di lievito per torte salate, 250 grammi di farina.
Bene, ora mescolate con una forchetta o con le mani se preferite il contatto con il cibo... ehehehhe... e che ve lo dico a fare...
versate in una tortiera da 30 cm di diametro (mi raccomando riducete le dosi se le vostre tortiere son più piccole: ne va della consistenza finale!!) oliata e cosparsa di pangrattato.
Fate cuocere per una buona mezz'ora a 180°.
Dovreste resistere dall'assaggiarla appena sfornata.
E' ottima, velocissima e la trovo carina in un buffet, magari avvolta con un filo di erba cipollina (il gusto ne giova...)
Che ve ne pare?

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