domenica 20 giugno 2010
Pizza Mondiale...
In occasione della partita di oggi, tra lo studio e il parquet...
con la coinquilina abbiamo deciso di far la pizza.
Quindi, per zammù e per tutti quelli che vogliono saperlo
questa è la ricetta della pizza che ha convinto un mio amico napoletano a dire "mmmmmm buoooona!!!" yeah!!!
Ecco a voi il mio segreto (per 5 teglie 30cmx22cm oppure 10 pizze tonde al piatto):
1 kg di farina (meglio se metà manitoba)
3 grammi di lievito di birra liofilizzato (uso il mastro fornaio della bustina argentata, altrimenti 10 grammi di lievito di birra fresco)
2 cucchiaini di zucchero (a volte uso un cucchiaino di malto d'orzo e uno di zucchero)
1 cucchiaino abbondante di sale
un paio di giri d'olio extravergine di oliva (se è buono la pizza viene buona...)
550 grammi di acqua (per dosarla usate una bottiglietta più qualche cucchiaio)
Fin qui nulla di speciale.
Va impastato tutto insieme finchè non trovate che sia una palla bella morbida ed elastica.
Allora quale sarà il meraviglioso segreto?
Se volete mangiare la pizza a cena dovete impastare alla mattina.
Ebbene si.
Alle 11 impastate.
Fate lievitare per un paio d'ore coperto da pellicola.
Quindi alle 13.30 circa riprendete l'impasto e lo porzionate (io ho il forno piccoletto percio' uso le teglie, ma se avete un bel forno a legna porzionate a pallette di 160/170 grammi ed avrete la pizza al piatto!!)
Una volta porzionate le pallette vanno infarinate, oliate e....
UDITE UDITE
messe in frigo
SIIIIIIIIII
per circa 6 ore.
Dopo questo tempo tirate fuori l'impasto per circa 40 minuti e poi stendete (sottile per avere una pizza croccante o più spessa per avere una pizza bella alveolata) e condite...
Cuocete al massimo dei gradi in forno STATICO ...
eeeeeeet voilà!!!
la pizza è pronta!
Il tempo di cottura lo vedete voi... quando alzando la pizza con la forchetta vedete che il sotto è dorato allora la pizza è pronta!
Ovviamente questo impasto non è merito mio: l'originale è della mitica Tami di cookaround che ha condiviso il suo segreto con tutti noi!! grazie!!!!!!
aaahhh la trovate anche qui all'interno del suo blog...
Per ora la mia pizza è ancora in frigo, perciò non ho foto...
Un suggerimento per una pizza di buon auspicio?
una striscia di rucola, una striscia di cipolla e una stiscia di pomodoro....
Forza azzurri!!!
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Ciao anna!!!Sono stata davvero contenta della tua visita...capitata davvero a fagiUolo!!!Bene, allora next weekend anche io mi cimenterò con la pizza al rallenty refrigerato...così voglio proprio vedere se ne resto soddisfatta e soprattutto se ne resta soddisfatto ale...sempre straesigente in fatto di lievitati (e si...prima li viziamo e poi ci lamentiamo...hihihi!) !!!!Ti abbraccio forte e a presto!!!
RispondiEliminama che buona!!! io ho la bambina intollerante ai lievitati..quindi la pizza in pizzaria è completamente abolita..il mio segreto? impasto la sera prima e lascio riposare una notte ed una mezza giornata..poi condisco e inforno per una ventina di minuti al massimo. ora provo anche con il tuo segreto:)
RispondiEliminaGRAZIEEEEEE!!!!!! Sono appena tornata, ho un mare di cose da fare in previsione di una mini-vacanza, ma appena torno la provo. Certo che provo, e ti farò sapere :))))
RispondiEliminaCiao cara,sono veramente contenta che la pizza vi è piaciuta!Tante ricette le trovo qua e la nei libri...riviste,ma questa è l'opera della mia fantasia e quindi sono doppiamente contenta del risultato.Buon appetito!!!smack ;-)
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