martedì 28 dicembre 2010

Menù: La cronologia del buffet


Dopo tanto organizzare decorazioni si avvicina il momento di pensare a cosa offrire agli ospiti!
Sarà una merenda, ma anche un precena, un postpranzo... insomma: leggero, ricco ma digeribile!
Come idee per IL TAVOLO DEL SALATO ho in mente di fare

pizzette e panini a volontà con la ricetta della pasta da rosticceria di Danita di Cookaround

bruschettine con
1- mousse di salmone (ricotta e salmone frullati insieme)
2- mousse di piselli (piselli rosolati con olio e aglio e frullati bene)
3- salsa tartufata
4- prosciutto crudo con una pallina di ananas
5- mousse di ceci e rosmarino

sedano ripieno di crescenza e granella di noci

girandole di pan carrè
1- con spuma di tonno e olive
2- con crema ai pomodori secchi
3- con pesto e sfoglia di mozzarella

un paio di crostate di verdure di quelle buonissime di luxus

ed infine la sciccheria liberamente tratta e ispirata da queste:
polpettine al radicchio su crema di gorgonzola
e
polpettine di cipolla su crema di zucca....

Per IL TAVOLO DEI DOLCI ho in mente di fare

Bignè (comprati già pronti) farciti di crema chantilly e crema al cioccolato da inserire con uno stecchino in una mezza sfera di polistirolo

l'altra mezza sfera sarà ricoperta di spiedini di frutta ananas, kiwi, pera, mela verde, uva e spennellati con marmellata di arance

Tartellette di frolla con crema pasticcera e frutta fresca

Cubetti di torta al cacao con un ricciolo di panna sopra

Cubetti di torta al limone con un velo di marmellata di arance

Bicchierini di cremosità
con tiramisù
con mousse al torroncino
con biancomangiare e marmellata di frutti di bosco

C'è poi un angolo bibendum nel quale preparerò un paio di cocktail analcolici (perchè delle bevande alcoliche non sopporto neppure l'odore)
uno ROSSO con sciroppo di fragola e lemon soda
uno verdino, più che CELESTE, con Kiwi e arancia.

Infine la torta sarà un pandispagna bagnato all'arancia e cannella con farcitura alla crema chantilly e ricoperto di panna e frutti di bosco.

Saremo circa 40-45 persone.
Ho 3 giorni e mezzo di tempo.
26, 27, 28 gennaio e la mattina del 29
Penso che farò pizzette, girelle, cestini di frolla e pandispagna farcito ma non decorato il 26, così da poter congelare tutto.
Torta al cioccolato, torta al limone e crostate di verdura il 27
Tutte le varie creme e salse le preparerò il 28 (crema pasticcera, crema al cioccolato, mousse al torrone, mousse al mascarpone e biancomangiare, crema di zucca e crema di gorgonzola, mousse di ceci e mousse di piselli), insieme con l'impasto per le polpettine di cipolla e radicchio.
La mattina del 29 decorerò la torta.
Devo ricordarmi di scongelare e porzionare il tutto,cuocere le polpettine, decorare e montare i bicchierini.
Spero che qualcuno mi dia una mano a fare gli spiedini di frutta....
All'ultimo si riscaldano velocemente le pizzette in forno!
Devo anche ricordarmi di fare una bella doccia!!!

Questo è il post generale dell'organizzazione della mia festa di laurea...

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